22.01.2024

Bloomberg: газ в Европе сильно подешевел из-за возобновляемой энергетики

Фото: iStock/Chepko Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами.

Фото: iStock/Chepko

Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно информации источника, это случилось благодаря возобновляемым источникам энергии. Отмечается, что рост числа ветряных турбин и солнечных станций в Европе способствовал сокращению потребности в газе.

Однако стоит отметить, что в конце текущего года истекает срок договора РФ и Украины о транзите газа. Это может существенно повлиять на еще большее сокращение поставок из России.


Ранее канцлер Германии Олаф Шольц возложил на Россию ответственность за прекращение поставок трубопроводного газа в Европу и, как следствие, повышение цен на энергоносители. По словам Шольца, «это российский президент прекратил поставки газа по исправному газопроводу».

Екатерина Коршунова

Последние новости

Комиссия по физической культуре и спорту Общественной палаты г.о.Мытищи провела турнир

21 февраля комиссия по физической культуре и спорту Общественной палаты г.о.Мытищи провела турнир "Готов к Труду и Обороне " по стрельбе в стрелковом клубе "Калибр" приуроченный к Дню защитника Отечества.

ПОДОЛЬСК: «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. КОМАНДЫ 2011-2012 И 2013-2014 Г.Р.

С 20 по 22 февраля 2024 года в г. Подольске прошел II этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди команд 2011-2012 г.р.

Депутат Бурматов: страны Запада причастны к разрастанию борщевика в России

Взрывное распространение борщевика в России связано с прошлыми действиями США и Европы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *