Экономист Хазин: США санкциями против России поставили подножку ЕС
17.01.2023

Экономист Хазин: США санкциями против России поставили подножку ЕС

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

США своими санкциями в отношении России поставили жесткую подножку ЕС. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин .

Хазин считает, что власти США скрывают реальное экономическое положение. Данные по инфляции предоставляются фальшивые. Реально рост цен в промышленной отрасли в июне составлял 23,4%, но власти якобы принятыми мерами смогли сократить показатель до 7-8%. Экономист допускает падение инфляции, но вместе с ним резко снижаются объемы промышленного производства. Ухудшается положение дел в сфере услуг. Плохо обстоят дела с недвижимостью и торговлей.

В Европе ситуация более катастрофичная. Антироссийские санкции продолжают уничтожать европейскую экономику. В Германии промышленная инфляция к концу года достигла 40%. Дополнительно по отрасли бьет падение спроса. В ЕС полным ходом идет деиндустриализация экономики. Хазин видит, что действия США в основном ударили по Евросоюзу. РФ почти не пострадала от рестрикций, поскольку давно выработала защитные механизмы. Европейский страны к такой подножке готовы не были.

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *