ФАС России расследует причины удорожания авиабилетов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ведет расследование причин скачка стоимости на перелеты в эконом-сегменте после того, как их стоимость на внутренних авиарейсах за год выросла более чем на треть.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ведет расследование причин скачка стоимости на перелеты в эконом-сегменте после того, как их стоимость на внутренних авиарейсах за год выросла более чем на треть. Об этом сообщают Argumenti.ru .

Подчеркивается, что подорожание вызывает беспокойство у пассажиров и ограничивает доступность авиаперевозок для населения. Так, средняя цен билета экономкласса в феврале составила 7,2 тыс. рублей за тысячу километров пути, что более чем на 40% выше, чем годом ранее. В прошлом месяце удорожание продолжилось, достигнув 23% относительно 2023 года.

Отмечается, что, согласно данным Минтранса, это связано с применением динамического ценообразования, позволяющего авиакомпаниям варьировать стоимость билетов в зависимости от спроса и прочих факторов. 

При этом эксперты указывают на ряд иных факторов, оказывающих влияние на рост стоимости авиабилетов: увеличение издержек авиакомпаний, снижение международных рейсов, уменьшение конкуренции.

Добавляется, что антимонопольной службой возбуждено дело в отношении авиакомпании S7 из-за высокой стоимости билетов и предписано обосновать свою ценовую политику. 

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *