Где отдохнуть зимой и летом и что поменяет проект "Новая Анапа"
23.01.2023

Где отдохнуть зимой и летом и что поменяет проект "Новая Анапа"

Российские регионы обладают внушительным потенциалом для развития внутреннего туризма.

Российские регионы обладают внушительным потенциалом для развития внутреннего туризма. Более 12 миллионов человек в этом году отдохнули на курортах страны в период новогодних каникул – турпоток вырос почти на 15%.

Создание благоприятных условий для развития отрасли – одна из тем совещания Михаила Мишустина с вице-премьерами. Особое внимание – доступности отдыха для детей, в том числе из новых регионов России. И еще важные темы – модернизация коммунальной инфраструктуры и продление отсрочки страховых выплат для бизнеса.

Обнадеживающая новость для бизнеса. Правительство продлевает отсрочку по уплате страховых взносов. Воспользоваться ею смогут предприятия в сфере здравоохранения и науки, культуры, туризма и спорта, производители продуктов, одежды, мебели – всего около 70 видов деятельности. Вместо апреля 2023-го срок уплаты продлен на год – до 28 мая 2024-го.

Перенести страховые платежи смогут и индивидуальные предприниматели – на сумму дохода, превышающую 300 тысяч рублей. В прошлом году за счет такой льготы в распоряжении бизнеса остались более 770 миллиардов рублей. Отсрочка позволяет предприятиям направить деньги на зарплаты, перестройку логистики, развитие и модернизацию.

Масштабное обновление в этом году ждет сферу ЖКХ – кабинет министров вместе с регионами готовит программу обновления коммунальной инфраструктуры.

"Президент подчеркивал, что везде, в каждом городе и поселке, квартиры и дома граждан, промышленные, социальные объекты должны быть надежно обеспечены теплом и водой. Направим в текущем году 30 миллиардов рублей, а в следующем еще 100 миллиардов на замену и строительство новых водопроводных тепловых, и канализационных сетей, котельных и других объектов теплоснабжения", – заявил Михаил Мишустин.

"В 2022 году началась реализация программы модернизации коммунальной инфраструктуры за счет Фонда национального благосостояния. Это порядка 150 миллиардов, из которых мы уже более 130 миллиардов запустили в работу. Ключевой вопрос – это снижение аварийности, снижение износа и соответствующих потерь в сетях, что приведет к повышению качества и даст возможность не увеличить в будущем тарифы", – отметил вице-премьера Марат Хуснуллин.

Снижение аварийности уже фиксируется на российских дорогах – за счет строительства современных трасс. Амбициозный проект – новый автомобильный маршрут "Россия". Транснациональный коридор Санкт-Петербург – Владивосток общей протяженностью 12 тысяч километров пройдет через Читу, Хабаровск, Якутск, Магадан и откроет путь в Китай, Монголию и Северную Корею. Магистраль позволит нарастить транзит грузов и турпоток между Россией и Азией.

Тем более что российский туризм – судя по цифрам – переживает ренессанс. В период зимних каникул внутренний турпоток заметно прибавил – плюс 15% к прошлом году – и превысил 12 миллионов человек. Солидный прирост отдыхающих на горнолыжных курортах Сахалина, Шерегеша, Урала и Северного Кавказа. Мишустин просит доложить о дальнейших планах развития индустрии.

"Запускаем в этом году реализацию нового масштабного проекта "Новая Анапа". Это туристический проект, масштабов которого не было еще в истории России. Это будет всероссийский семейный круглогодичный курорт. Сделать более удобным и привлекательным исторические центры наших городов поможет программа "Туристический код городов", и на нее с этого года будет направлено регионам свыше 6 миллиардов рублей", – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Очень важно, чтобы такая государственная помощь была направлена на улучшение сервиса и развитие инфраструктуры во всех регионах нашей страны. Это создаст больше возможностей для комфортных, безопасных путешествий наших граждан. И особое внимание следует и дальше уделять детскому отдыху, делать его более доступным для ребят, в том числе новых российских субъектов", – заявил Михаил Мишустин.

Правительство анонсирует новые льготы для турбизнеса: кредит до 50 миллионов рублей на 5 лет под 5% годовых. А обнуленный НДС для гостиниц уже обеспечивает прирост номерного фонда. Новогодняя загрузка отелей в среднем по стране составила от 70 до 95%. Такими темпами экономика туризма уже обгоняет экономику страны.

Последние новости

В Истре продолжается диспансеризация

С начала года в городском округе Истра уже 1761 человек бесплатно по полису ОМС прошёл скрининг в местных медицинских учреждениях.

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *