Германия отказалась от российской нефти в 2023 году

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Германии в Шведте и Лойне не стали заказывать нефть из России в 2023 году.

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Германии в Шведте и Лойне не стали заказывать нефть из России в 2023 году. Как пишет ТАСС, об это заявила представитель Министерства экономики Германии Сузанне Унград.

Унград прокомментировала заявление главый «Транснефти» Николая Токарева о заявках на прокачку нефти по трубопроводу «Дружба». По ее словам, НПЗ в Шведте зарезервировал мощности для энергоресурсов из Казахстана.

«Это не заказ на поставки нефти, но резервирование на мощности по транспортировке нефти», — заявила Сузанне Унград.

Ранее вице-премьер Александр Новак заявил , что введение Евросоюзом потолка цен на российский газ станет причиной его дефицита на континенте.  Он подчеркнул, что потолок цен на газ – это не экономическое решение, а политическое. По его мнению, европейские власти «наступают на грабли».

Ранее сообщалось, что цены на газ в Европе  снизились   на 15% в процессе торгов в пятницу.  Уточняется, что январские фьючерсы по индексу TTF на минимуме торговались на уровне 1257 долларов за тысячу кубических метров.

Фото:  istockphoto.com

Артем Кузьмин

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *