Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель обеспокоен укреплением связей России и Турции

Глава евродипломатии Жозеп Боррель считает торговые взаимоотношения Анкары и Москвы и нежелание Турции присоединяться к санкционной политике Запада причинами для беспокойства

Фото: [ Алексей Витвицкий / РИА Новости ]

Глава евродипломатии Жозеп Боррель считает торговые взаимоотношения Анкары и Москвы и нежелание Турции присоединяться к санкционной политике Запада причинами для беспокойства в ЕС. Об этом сообщили в РИА Новости.

Углубление экономических отношений между Турцией и Россией дает «повод для большой озабоченности», говорится в документе под авторством Борреля, оказавшемся в распоряжении медиагруппы Funke.

Продолжающаяся политика Турции «не присоединяться к ограничительным мерам ЕС против России» также вызывает беспокойство у главы евродипломатии, как сообщают в Funke.

Боррель напомнил, что ЕС и Турция образуют таможенный союз и таким образом обеспечивают свободное перемещение в том числе товаров «двойного назначения», которые могут использоваться в гражданских и военных целях. И в данном контексте важно, чтобы Турция не предлагала России никаких обходных путей, подчеркнул еврокомиссар.

Напоминаем, что ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудили по телефону вопросы расширяющегося двустороннего взаимодействия в различных областях.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *