Крымский мост обещают восстановить с опережением графика

Взрывом на Крымском мосту в октябре было обрушено около 250 метров шоссейного полотна.

Взрывом на Крымском мосту в октябре было обрушено около 250 метров шоссейного полотна. С тех пор ремонтные работы на мосту практически не прерывались. Значительная часть восстановительных работ уже завершена. То, что еще предстоит сделать, движению машин и поездов не мешает.

В декабре президент России лично осмотрел , как идут восстановительные работы. Ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин спросил президента, какое впечатление на него произвело увиденное.

- Крымский мост для Вас – проект особый. Какие впечатления от увиденного сейчас?

- Не для меня – для страны все-таки.

- Для Вас, для страны, для всех нас.

- Мне просто хотелось, прежде всего, поддержать строителей, сказать им спасибо, потому что они в очень короткие сроки выполнили огромный объем работы, и сделали это качественно. На самом высшем уровне. Конечно, хотелось посмотреть – на самом деле это так или нет, потому что одно дело то, что говорят в отчетах официальных, что там все закрыто, а другое дело, когда независимые люди дают информацию. Это важно – эту информацию иметь. Так же и в этом случае мне хотелось самому посмотреть, как это на самом деле сделано.

Ровно три года назад президент проехал в первом поезде, который прошел по Крымскому мосту. В тот момент была завершена гигантская по масштабу работа. Многократные командировки на место стройки – и результат, которым гордится Россия. На протяжении всей стройки украинские телеканалы, политики и так называемые эксперты заверяли своих граждан: вам все мерещится.

Но вот оказалось, что теперь Крымский мост и снабжение по нему для киевских политиков – один из главных раздражителей. Такой силы, что на мосту устроили мощнейший взрыв . Чудовищный по масштабу теракт. Да, повреждения нескольких пролетов, но мост все выдержал. И стоит сейчас вслушаться в те слова, которые звучали во время его открытия.

- Здесь все работали, как говорится, не за заработок, а за совесть. Это люди, которые здесь постоянно дневали и ночевали

- Там же технологии – знаете, какие – самые современные!

- Почему говорили: они не сделают, у них не получится, это невозможно. Не было раньше таких технологий, а у нас появились. Потом работали хорошо все – много и качественно работали. Практически все на собственных технологиях, просто молодцы!

Мост – 19 километров, до места ЧП ехать по нему 7-10 минут.

- Где у нас шли ремонтные работы?

- Владимир Владимирович, ремонтные работы в 9 километрах отсюда, перед аркой. Эта сторона – все нормально, там мы 4 пролета заменили.

Море здесь в декабре всегда очень бурное, даже с большой высота моста видны волны.

"Попытки нарушить движение по мосту продолжаются, поэтому нам, конечно, кроме этого, нужно обеспечить надежное сообщение с Крымом по суше", – напоминает президент.

- Я знаю, что работы там проведены – свыше 300 километров маршрут, да?

- Там 381 км маршрут. Из них 180 километров мы привели в нормативное состояние.

Поезда ходят строго по расписанию, вряд ли пассажиры этого поезда, глядя в окна, понимали, кто едет рядом с ними в автомобиле. Автомобиль с президентом подъезжает к месту теракта. Здесь видно, в каких погодных условиях работали строители. И в этом месте уже ничто не напоминает о произошедшем в октябре. Полное завершение работ на автомобильной части моста совсем скоро.

"Неклассические технические решения", как рассказали специалисты, позволяют сделать все быстро.

- Ну, в целом-то той линии одной хватает для перевозки пассажиров?

- Полностью хватает. Это как бы резервная вещь.

- Ладно, успехов вам! Если сможете, то хотя бы в середине сезоне сделайте.

"Сначала сказали, что в конце осени, потом все-таки пообещали к середине лета. Я думаю, что где-то летом, наверняка, сделают. Уверен, что все будет сделано в срок. Не сомневаюсь", – говорит Путин.

Обратно, на берег, Путин снова сам за рулем. Строители Крымского моста изначально установили высокую планку и сейчас, в этих экстраординарных условиях, еще раз доказали мастерство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте , Одноклассники , Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте , Одноклассники , Дзен и Telegram .

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *