03.02.2024

Лихачам на дорогах снова будет всё сходить с рук?

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет. Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году.

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет.

Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году. А вот наказания для лихачей нет до сих пор. Госдума, аргументируя  сложностью для восприятия и размытостью понятия данного термина, отклоняла неоднократные попытки ввести санкции для нарушителей дорожного спокойствия. 

Летом прошлого года, напоминает « Ъ », в КоАП предлагалось внести новую статью «Умышленное опасное вождение», а к ней штраф — 5 тыс. руб. А за повторное нарушение в течение года — до 10 тыс. руб. или лишение водительских прав.

Отмечается, что концепция таких поправок по-прежнему не поддерживается, поскольку термин «опасное вождение» содержит «элемент правовой неопределённости». Вопрос об установлении санкций можно будет рассматривать только после уточнения терминологии, но поправок пока не поступало.

Фото: auto-maxima.ru

Последние новости

Комиссия по физической культуре и спорту Общественной палаты г.о.Мытищи провела турнир

21 февраля комиссия по физической культуре и спорту Общественной палаты г.о.Мытищи провела турнир "Готов к Труду и Обороне " по стрельбе в стрелковом клубе "Калибр" приуроченный к Дню защитника Отечества.

ПОДОЛЬСК: «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. КОМАНДЫ 2011-2012 И 2013-2014 Г.Р.

С 20 по 22 февраля 2024 года в г. Подольске прошел II этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди команд 2011-2012 г.р.

Депутат Бурматов: страны Запада причастны к разрастанию борщевика в России

Взрывное распространение борщевика в России связано с прошлыми действиями США и Европы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *