Лихачев: Международный совет по спорам отказал Финляндии в претензиях к «Росатому»

Международный совет по разрешению споров принял решение отказать Финляндии в предъявлении финансовых претензий «Росатому» по поводу ситуации с АЭС «Ханхикиви-1»,

Международный совет по разрешению споров принял решение отказать Финляндии в предъявлении финансовых претензий «Росатому» по поводу ситуации с АЭС «Ханхикиви-1», контракт на строительство которой Хельсинки расторг в этом году. Об этом сообщил генеральный директор российской атомной госкорпорации Алексей Лихачев.

Известно, что еще в середине декабря Международный совет по разрешению споров подтвердил, что решение Fennovoima Oy о разрыве контракта с РФ на строительство АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии, можно считать неправомерным.

Лихачев подчеркнул, что расторжение контракта уже признали нелегитимным. Он также обратился к Финляндии с призывом строить АЭС на свои денежные средства, а решение о расторжении контракта с российской стороной он назвал политическим.

Ранее «Радио 1» сообщало , что МИД Финляндии попросил Россию обеспечить безопасность посольства в Москве.

Фото © istockphoto.com
Татьяна Лаврова

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *