Microsoft сократит 10 тысяч сотрудников
18.01.2023

Microsoft сократит 10 тысяч сотрудников

Планы сокращения 10 тысяч сотрудников подтвердила американская корпорация Microsoft.

Планы сокращения 10 тысяч сотрудников подтвердила американская корпорация Microsoft. Это ответ на макроэкономические условия и изменение приоритетов клиентов, пояснили в компании. Сокращение персонала завершится к концу третьего квартала 2023 финансового года, который в США заканчивается в марте.

Сейчас в Microsoft работает 221 тысяча сотрудников. Таким образом сокращение коснется порядка 4,5% сотрудников. Увольнения приведут к списанию 1,2 миллиарда долларов во втором квартале 2023 финансового года. Это приведет к уменьшению прибыли в 0,12 доллара на каждую акцию компании, подчеркивается в пресс-релизе Microsoft. Уволенным сотрудникам будет сохранена медицинская страховка на шесть месяцев после сокращения, будут сохранены различные льготы и пособия, а также помощь в поиске и переходе на новое место работы.

Штаб-квартира Microsoft располагается в Редмонде в штате Вашингтон. Компания основана Биллом Гейтсом и Полом Алленом в 1975 году и специализируется на разработке программного обеспечения, в частности операционной системы Windows .

Сокращения персонала отмечается и в других компаниях IT-сектора. Сокращения связаны с замедлением мировой экономики, а также стремлением потребителей снизить свои расходы на цифровые продукты после пандемии COVID-19. В частности, Twitter выставил на продажу даже кофемашины, "освободившиеся" после сокращения персонала.

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *