23.01.2023

На 26% вырос внешнеторговый оборот между Подмосковьем и Беларусью

В прошлом году правительство Московской области сделало особый акцент на укреплении международных партнерских связей.

Фото: [ Артем Житенев / РИА Новости ]

В прошлом году правительство Московской области сделало особый акцент на укреплении международных партнерских связей. Работа идет не только со странами Азии и Ближнего Востока, но и с более близкими соседями, например, с Белоруссией.

Так, внешний торговый оборот между Подмосковьем и Республикой Беларусь в 2022 году увеличился на 26%. Экспорт стал больше на 49%, а импорт - на 16%.

«Среди подмосковной продукции основные позиции занимают мясная продукция, плодоовощные консервы, напитки. В свою очередь мы в основном импортируем рыбу и морепродукты, мясо, молочную продукцию», - рассказал заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов.

Последние новости

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Доктор Абакумов раскрыл секрет возникновения седины

Волосам вредят нервы и нехватка железа в организме Фото: freepik.com Причины выпадения волос или раннего возникновения седины могут скрываться в генетическом и гормональном здоровье человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *