На север Косово прибыли снайперы полиции непризнанной республики

Снайперы полицейского спецназа Косово прибыли на север самопровозглашенной республики, в город Лепосавич, пишет газета «Вечерне новости».

Снайперы полицейского спецназа Косово прибыли на север самопровозглашенной республики, в город Лепосавич, пишет газета «Вечерне новости». Отправка бойцов противоречит гарантиям Международной миссии под эгидой НАТО (KFOR) и Миссии Евросоюза (EULEX), согласно которым, принятым международным сообществом документам, на место могут быть допущены только рядовые полицейские.

«Спецназ полиции Косово, вооруженный снайперскими винтовками, прибыл на север самопровозглашенной республики, в город Лепосавич», — сказано в публикации.

Ранее в Сербии заявили , что введут санкции против России только при экзистенциональных угрозах.  По словам президента Александра Вучич.  Если жизненные интересы Сербии окажутся под угрозой, то власти будут вынуждены поддержать санкции Запада. При этом, он добавил, что давление со стороны США и их союзников не ослабевают. Он напомнил, что Белград сам жил под санкциями в 1990-2000-х годах.

Ранее  Косово планирует 15 декабря официально  подать   заявку на то, чтобы стать членом Евросоюза. Однако некоторые страны ЕС, а именно Испания, Кипр, Греция, Словакия и Румыния, не могут обсуждать вопрос о членстве Косово, так как не признают его независимость.

Фото: 


Артем Кузьмин

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *