Об индексации страховой пенсии работающих пенсионеров, после их увольнения

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области в связи с поступающими обращениями от граждан напоминает,

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области в связи с поступающими обращениями от граждан напоминает, что после увольнения работающего пенсионера его пенсия с учетом всех пропущенных индексаций пересчитывается с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Выплата же полной пенсии начинается на четвертый месяц после увольнения с доплатой за три предыдущих месяца.

Например, пенсионер уволился в январе. В январских сведениях работодателя, представленных в феврале, он будет числиться работающим. В марте организация отчитается за февраль и органы ПФР определят, что пенсионер уже не работает. В марте будет принято решение об увеличении пенсии и ее индексации. В апреле пенсионер получит проиндексированную пенсию и доплату за февраль, март, апрель.

ВАЖНО: Сообщать о прекращении работы уволившимся пенсионерам не требуется, так как этот факт устанавливается органами ПФР на основании сведений, которые работодатели ежемесячно представляют в ПФР о каждом работающем у них гражданине.

        Если пенсионер в дальнейшем возобновит трудовую деятельность, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.

СПРАВОЧНО: Ознакомиться с размером пенсии, который пенсионер будет получать после увольнения, можно без обращения в клиентские службы ПФР, в личном кабинете на сайте ПФР  http://    https://es.pfrf.ru/  

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/obschestvo/51125_ob-indeksacii-strahovoy-pensii-rabotayushchih-pensionerov-posle-ih-uvolneniya

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *