Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ  по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата  ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Официальное трудоустройство — важный фактор, влияющий не только на будущую пенсию граждан, но и на получение ряда выплат и пособий, включая больничные листы и пособия на детей. Компании, которые заботятся о своих сотрудниках, всегда предлагают только белую зарплату и работу по официальному договору. При этом недобросовестные работодатели, наоборот, навязывают серую схему оплаты труда, тем самым «экономя» на страховых взносах.

Обращаем внимание, что периоды неофициальной работы не засчитываются в трудовой стаж, а заработок не учитывается при расчете и начислении будущей пенсии. Чем выше «белая» зарплата, тем больше будет пенсия.

Граждане могут проверить, уплачивает ли работодатель страховые взносы, заказав выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета в СФР. Эта услуга доступна онлайн на портале Госуслуг. Она позволяет получать необходимые сведения без личного обращения в любое время и из любого места. 

Помните! Белая  заработная  плата — залог  ваших настоящих и будущих социальных гарантий.

ОД

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *