Польша планирует закупиться нефтью у России в 2023 году
16.11.2022

Польша планирует закупиться нефтью у России в 2023 году

Польская компания Orlen, которая занимается нефтепереработкой, подала заявку в «Транснефть» для поставки энергоресурсов по нефтепроводу «Дружба» в следующем году.

Польская компания Orlen, которая занимается нефтепереработкой, подала заявку в «Транснефть» для поставки энергоресурсов  по нефтепроводу «Дружба» в следующем году. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Объёмы поставок составят 3 млн тонн в год по долгосрочным контрактам.  Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов подчеркнул, что, кроме Чехии, Словакии и Венгрии, к которым топливо поступает по нефтепроводу через Украину, компания поступил запрос на поставки в Польшу транзитом через Беларусь. Однако руководитель не уточнил, от кого конкретно поступила заявка. Несмотря на введение нефтяного эмбарго, по словам Андропова,  «процесс организации поставок идёт в рабочем порядке».

Ранее  Украина уведомила «Транснефть» о приостановке прокачки нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Венгрии из-за падения напряжения. Об этом сообщил официальный представитель российской нефтепроводной компании  Игорь Дёмин.


Фото © istockphoto.com
Клим Сорокин

Последние новости

Красногорские врачи спасли мужчину с отеком Квинке

В Красногорскую поликлинику пришел 33-летний мужчина и пожаловался на жар, зуд и покраснение кожи.

Вопрос сквозного проезда через двор в Люберцах вынесут на комиссию по БДД

По просьбе жителей городского округа Люберцы вопрос сквозного проезда через двор домов №298 и №300 Октябрьского проспекта вынесут на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения,

Российская ПВО сбила украинскую ракету над Белгородской областью

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что российская система противовоздушной обороны сбила над селом Казначеевка очередную ракету, выпущенную ВСУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *