Представитель ООН прибудет в Москву для решения вопросов по зерновой сделке
23.01.2023

Представитель ООН прибудет в Москву для решения вопросов по зерновой сделке

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил на брифинге, что глава ЮНКТАД Ребекка Гринспан посетит Москву на этой неделе, обсудит с представителями российских властей содействие экспорту российских удобрений,

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил на брифинге, что глава ЮНКТАД Ребекка Гринспан посетит Москву на этой неделе, обсудит с представителями российских властей содействие экспорту российских удобрений, в том числе аммиака.

"Ребекка Гринспан и ее команда посетят Москву позднее на этой неделе в свете регулярных контактов с российскими властями​​​. Визит будет сосредоточен на наших усилиях в содействии беспрепятственному экспорту российского зерна и удобрений, в том числе аммиака ", – сказал Дюжаррик.

Официальный представитель генсека ООН назвал "очень плохим" фактом задержку удобрений РФ в портах Европы, есть ряд проблем, сообщает РИА Новости . Генсек ООН поддерживает постоянные контакты со всеми сторонами в вопросе экспорта российского продовольствия и удобрений, однако решения в этих вопросах принимаются не самой организацией.

Дюжаррик рассказал, что помимо единственного корабля, зафрахтованного Всемирной продовольственной программой и отправившегося с грузом для Малави , "больше кораблей не было, что очень плохо".

"Потому что аммиак, который мог бы двигаться, находится в ряде европейских портов. Будет преуменьшением сказать, что проблема, которую мы пытаемся решить, является сложной, – сказал Дюжаррик. – Это похоже на кубик Рубика. Задействован ряд игроков – будь это ЕС, многосторонние банки, компании, доставщики, страховые компании".

Последние новости

В Истре продолжается диспансеризация

С начала года в городском округе Истра уже 1761 человек бесплатно по полису ОМС прошёл скрининг в местных медицинских учреждениях.

Нафтали Беннет: в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной

Экс-премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что в начале СВО было подготовлено семнадцать черновиков соглашения между Россией и Украиной, сообщает «МК» .

ВСУ только на одном направлении потеряли свыше 120 солдат

Более 120 военнослужащих ВСУ были уничтожены на краснолиманском направлении всего за одни сутки.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *