"Радует". Михалков отреагировал на попадание в санкционный список ЕС
16.01.2023

"Радует". Михалков отреагировал на попадание в санкционный список ЕС

Режиссер Никита Михалков выступил с открытым письмом по поводу внесения его в санкционный список ЕС.

Режиссер Никита Михалков выступил с открытым письмом по поводу внесения его в санкционный список ЕС. Текст обращения опубликовала "Российская газета".

"Я, Михалков Никита Сергеевич , кинорежиссер, сценарист, продюсер, обладатель "Оскара", двух Золотых львов Венецианского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Каннах и многих других наград, пишу об этом лишь для того, чтобы подчеркнуть, что я не политик, не чиновник и не государственный служащий. Я русский художник, представитель древнего русского рода", – так начинается послание кинематографиста.

Мэтр попросил не расценивать его письмо как попытку выйти из-под санкций, поскольку они объявлены людьми, чьим словам и поступкам доверять нельзя. При этом его "вина" состоит лишь в том, что он "в своей стране, у себя на родине, своему народу на своем языке высказывает свое личное мнение".

Михалков подчеркнул, что за 11 лет существования передачи "Бесогон" , в которой он высказывается на актуальные темы, он ни разу не поменял точку зрения по ключевым вопросам. Кинодеятель добавил, что только в прошлом году 16 выпусков программы посмотрели 229 миллионов зрителей, что говорит о том, что поднятые темы волнуют подавляющее большинство россиян. По мнению режиссера, его передача своей правдивостью и независимостью помогает людям узнать правду, и именно это не понравилось ЕС. "Не скрою – это меня радует", – признается Никита Сергеевич.

Мэтр поблагодарил тех, кто внес в его санкционный список, за признание его деятельности.

"Иначе как признанием ее я не могу объяснить ваш страх перед той правдой, которая рано или поздно выльется в международный трибунал от тех стран и народов, которые сегодня ждут нашей победы, но не имеют ни сил, ни возможностей высказать это открыто", – заявил режиссер.

Также Михалков опроверг слухи о том, что получает финансирование от власти. Он утверждает, что делает передачу "Бесогон" исключительно за свой счет. При этом, по его словам, программа не подвергается цензуре.

Напомним, Михалков и другие российские артисты попали в санкционный список ЕС 16 декабря 2022 года.

Сейчас режиссер находится в больнице с диагнозами "грипп" и "коронавирус". По последним данным, он пошел на поправку .

Все выпуски программы "Бесогон" доступны на медиаплатформе "Смотрим" .

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *