Российский МИД не подтвердил данные секретариата ООН
21.01.2023

Российский МИД не подтвердил данные секретариата ООН

МИД РФ не подтвердил данные ООН о "черноморской инициативе". В министерстве считают, что ООН манипулирует и передергивает факты.

МИД РФ не подтвердил данные ООН о "черноморской инициативе". В министерстве считают, что ООН манипулирует и передергивает факты.

В настоящее время в украинских портах находятся 64 судна, в рамках реализации "черноморской инициативы" должна была начаться перевалка аммиака по трубопроводу "Тольятти-Одесса". МИД РФ сообщает об отсутствии необходимости в дополнительных договоренностях.

В сообщении говорится, что в связи с опубликованными секретариатом ООН данными министерство вынуждено выступить с ответным комментарием.

"Речь, по сути, идет о манипуляции и передергивании фактов, что требует предоставления реальных данных и оценок со стороны России", – заявили представители МИД.

В министерстве не подтверждают информацию о якобы 100 судах, которые стоят в территориальных водах Турции и подключены к инициативе, а также о среднем времени ожидания в 21 день. Список очередности проверки и прохода 64 судов определяется украинской стороной. Россия не влияет на происходящее.

В сообщении отметили и проблему искусственного скопления сухогрузов в порту Стамбула. Его создают украинские коммерсанты, которые фрахтуют суда без учета обговоренных правил.

Министерство подчеркнуло, что такие суда до включения в инициативу не могут считаться ее участниками. Киев хочет заработать как можно больше и поскорее, пренебрегая всеми установленными порядками работы.

В ооновском сообщении также говорится о задаче возобновления экспорта аммиака из порта Южный. В МИД РФ добавили, что перевалка должна была начаться в рамках "черноморской инициативы", но секретариат ООН говорит о неких дискуссиях между неизвестными сторонами в целях достижения согласия.

В российском внешнеполитическом ведомстве не раз заявляли, что никаких дополнительных договоренностей на этот счет требоваться не должно.

В министерстве заключили, что Киев блокирует поставки сырья для удобрений. Ооновцы, которые призывают наращивать украинский зерновой экспорт, конкретно по этому вопросу бездействуют.

Ранее сообщалось, что с Украины в рамках зерновой сделки вывезли почти 17 млн тонн зерна.

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *