16.05.2023

СМИ: Евросоюз усилит попытки экономического сдерживания РФ и Китая

ЕС избежал рецессии и теперь усилит попытки экономического сдерживания России и Китая Евросоюзу (ЕС) удалось избежать экономической рецессии,

Фото: iStock/HUNG CHIN LIU

ЕС избежал рецессии и теперь усилит попытки экономического сдерживания России и Китая Евросоюзу (ЕС) удалось избежать экономической рецессии, и теперь объединение хочет усилить попытки экономического сдерживания РФ и Китая. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В публикации говорится, что европейских чиновников беспокоит стремительное развитие китайской экономики. Евросоюз видит КНР как самую быстрорастущую экономику в мире. Отмечается, что евродепутаты с целью предотвращения регрессии в союзных странах пересмотрят условия торговых отношений с Китаем.


Кроме того, ЕС нацелен на экономическое сдерживание Российской Федерации с помощью санкций, введенных после начала СВО на территории Украины.

При этом в Европе прогнозируют российской экономике позитивную динамику — в 2024 году ожидается рост в 3,2% по мере адаптации к веденным ограничениям.

Ранее в МИД РФ ответили на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о проигрыше России в украинском конфликте. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1. Диана Аванесян

Последние новости

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Доктор Абакумов раскрыл секрет возникновения седины

Волосам вредят нервы и нехватка железа в организме Фото: freepik.com Причины выпадения волос или раннего возникновения седины могут скрываться в генетическом и гормональном здоровье человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *