Строительство частных домов в РФ резко выросло на 21%

В этом году объем строительства индивидуальных домов в России , по данным федерального комбината стеновых материалов « Винзер », может достичь рекордных 70 тыс.

В этом году объем строительства индивидуальных домов в России , по данным федерального комбината стеновых материалов « Винзер », может достичь рекордных 70 тыс. кв. м.

« По итогам первого полугодия в России уже введено на 21% больше индивидуальных домов, чем годом ранее. В то же время, показатель в многоквартирном строительстве снизился на 27% за аналогичный период. Также отмечается увеличение спроса на основные строительные материалы для возведения домов, такие как керамзитоблоки и керамический облицовочный кирпич, особенно со стороны застройщиков индивидуальных домов », - заявил Денис Жалнин , являющийся директором компании.

Эксперт считает, что резкий рост объемов ввода домов в сегменте индивидуального жилищного строительства связан с популярностью льготных ипотечных программ, которые действовали до 1 июля. К ним относились семейная и ипотека с государственной поддержкой. Согласно ее нормам, необходимо было построить, ввести в эксплуатацию и передать в залог банку дом не позднее чем через 12 месяцев с даты заключения кредитного договора.

В компании « Этажи » также подтвердили прогнозы о рекордном объеме ввода индивидуальных жилых домов в этом году.

В прошлом году россияне зарегистрировали около 58,6 миллионов квадратных метров частных жилых строений. Первая половина 2024 года показала увеличение спроса на льготные программы для приобретения и строительства домов в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом. Рост популярности кредитования в сегменте индивидуального жилого строительства ожидается в течение ближайших 12 месяцев. Данную тенденцию подчеркнул Антон Сауков , являющийся руководителем центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Мнение экспертов сходится в том, что будущее развитие сектора индивидуального жилищного строительства в значительной степени зависит от продления семейной ипотеки, а также от периода действия высоких ставок по коммерческим ипотечным программам.

Антон Сауков сделал вывод, что вероятно, высокие темпы строительства в сегменте индивидуального жилищного строительства, вызванные льготными ипотечными программами, будут сохраняться до второй половины 2025 года.

Последние новости

Тренировка «Самбо в парках» прошла в городском округе Жуковский.

Открытая тренировка по самбо для детей и подростков, организованная в рамках проекта «Самбо в парках» спортивным клубом «Русские Богатыри» совместно с местным отделением партии «Единая Россия»,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *