В Центробанке предрекли рецессию российской экономики

Переходом к рецессии в российской экономике может обернуться резкое увеличения выпуска товаров и услуг.

Переходом к рецессии в российской экономике может обернуться резкое увеличения выпуска товаров и услуг. Об этом рассказала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, передаëт ТАСС. 

«Будут переиспользованы ресурсы, начнётся инфляция, начнутся проблемы, и вы упадëте в  рецессию», — отметила эксперт. 

По еë мнению, только плавное и постепенное развитие производства приведёт к экономическому росту. Такую задачу определила Юдаева для регулятора. Тут не нужно путать понятия «краткосрочная эффективность» и «долгосрочная устойчивость». 

Ранее сообщалось, что по-прежнему ключевая ставка будет сохранена на уровне 7,5%. Также в Центробанке РФ считают , что потолок цен на российскую нефть и эмбарго на экспорт в Европу станут шоком для экономики России.


Фото: IStock

Андрей Гаврилов

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *