В России подорожал салат оливье

Приготовление салата оливье в этом году обойдется россиянам на 7% дороже, пишет РИА Новости со ссылкой на аналитику сервиса «Чек Индекс».

Приготовление салата оливье в этом году обойдется россиянам на 7% дороже, пишет РИА Новости со ссылкой на аналитику сервиса «Чек Индекс». Больше всего подорожали маринованные огурцы (на 38%, до 68 рублей).

На втором месте идут укроп и петрушка (на 23%, до 25 рублей), на третьем – зеленый горошек (на 18%, до 91 рубля). Цены взяты в период с 1 по 18 декабря. В среднем на ингредиенты придется потратить 481 рубль – это на 34 рубля больше, чем в прошлом году.

Ранее в  Центробанке объяснили , что всплеск цен на продукты, спрос на которые растёт в предновогоднее время, будет носить временный характер, поэтому специальных дополнительных мер по их сдерживанию регулятор принимать не намерен.

Ёлочные базары заработали в 45 городских округах Подмосковья. В прошлом году за сезон было продано 15 тыс новогодних деревьев, и в этом году ожидается не меньший спрос.

Фото:  istockphoto.com

Артем Кузьмин

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *