В России предупредили о нехватке некоторых видов мясной продукции
AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера.
iStock/Ilia Nesolenyi
AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера. Главной причиной дефицита могут быть производственные трудности в Белгородской области, пишут «Ведомости».Белгородская область- лидер по производсту мяса птицы в России. На долю региона приходится 12,1%, или 264,4 тысячи тонн продукции с января по апрель 2023 года. Трудности связывают с поставкой сырья, ингредиентов для выращивания курицы и с логистикой.
Также причиной нехватки мяса связывают с ростом экспорта, например, в Саудовскую Аравию. Экспорт мяса птицы в первом квартале 2023 года вырос на 4% до 86 200 тонн.
Ранее врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть. Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин. Мария Фирсова
Последние новости
Жуковчане выбрали своего «Народного доктора»
Граждане города активно участвуют в выборе медицинского специалиста.
Губернатор Московской области выступил на конференции Единой России
Андрей Воробьев обратился к однопартийцам с приветственным словом.
В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной администрации
Граждане задавали вопросы о благоустройстве и здравоохранении.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бузулуке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы