27.05.2023

В России предупредили о нехватке некоторых видов мясной продукции

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера.

iStock/Ilia Nesolenyi

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера. Главной причиной дефицита могут быть производственные трудности в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Белгородская область- лидер по производсту мяса птицы в России. На долю региона приходится 12,1%, или 264,4 тысячи тонн продукции с января по апрель 2023 года. Трудности связывают с поставкой сырья, ингредиентов для выращивания курицы и с логистикой.


Также причиной нехватки мяса связывают с ростом экспорта, например, в Саудовскую Аравию. Экспорт мяса птицы в первом квартале 2023 года вырос на 4% до 86 200 тонн.

Ранее врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть. Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин. Мария Фирсова

Последние новости

Врач Соловьев рассказал, как оргазмы влияют на продолжительность жизни

Геронтолог Илья Соловьев: Ежедневные оргазмы могут продлить жизнь на восемь лет Геронтолог Илья Соловьев рассказал,

Врач Серебренникова назвала «вредные» продукты, которые на самом деле полезны

Врач Екатерина Серебренникова: Кофе вреден для здоровья, но в малых количествах полезен для сердца Врач общей практики Екатерина Серебренникова перечислила продукты,

Максим Тихомиров встретился с предпринимателями Дубны

В День российского предпринимательства на бизнес-завтраке временно исполняющий полномочия главы Дубны Максим Тихомиров обсудил с индивидуальными предпринимателями и самозанятыми наукограда актуальные меры поддержки малог

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *