Ахметов: Зеленский пытается захватить власть в стране

Нападки президента Украины Владимира Зеленского на олигархов могут свидетельствовать о том, что он пытается захватить власть в стране.

Нападки президента Украины Владимира Зеленского на олигархов могут свидетельствовать о том, что он пытается захватить власть в стране. Об этом в интервью изданию The Washington Post заявил бизнесмен Ринат Ахметов.

По его словам, ни в США, ни в Евросоюзе нет закона об олигархах, который позволяет составлять списки нежелательных лиц. Отношения с бизнесом регулируются цивилизованными методами.

Ахметов назвал закон Зеленского популистским.

Напомним, закон об олигархах был принят в сентябре 2021 года. Из него следует, что олигархами считаются те граждане, которые имеют значительное влияние на хозяйственную и политическую жизнь Украины, контролируют крупные СМИ. Им запрещено финансировать политические партии и участвовать в "большой приватизации" – это продажа бизнесу крупных государственных предприятий. Например, производство спирта и хлеба.

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *