Форум «Профессиональное образование и трудоустройство людей с инвалидностью. Ожидания. Перспективы. Практика.»

10 декабря Комиссия по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты Московской области совместно с Ассоциацией родителей детей-инвалидов Подмосковья провела Форум,

10 декабря Комиссия по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты Московской области совместно с Ассоциацией родителей детей-инвалидов Подмосковья провела Форум, повесткой которого стали вопросы профессионального образования трудоустройства людей с инвалидностью. Открыла и модерировала форум Инна Орлова — председатель Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты Московской области:

«Сегодня мы рассмотрели очень много конкретных запросов и постарались предметно ответить на каждый. Сложность вызывает то, что современный мир во многом перешёл на онлайн и не всегда люди с инвалидностью или их родители могут разобраться в этих технологиях. Часто они не понимают какие имеют права и возможности. И мы хотим совместно максимально всё им растолковать. Ведь Московская область - это единственный регион по всей России, где разработаны адаптированные образовательные программы (профессионального образования) для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ресурс у нас есть большой. И мы должны об этом рассказать»,- подчеркнула Инна Орлова. 

Спикерами мероприятия выступили представители Минсоцразвития МО, Минобразования МО, ЦБ МСЭ по Московской области, ПФР по Москве и Московской области, представители центров занятости. 

Евгения Ларионова — заместитель начальника управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Министерства социального развития Московской области рассказала о важности проведения подобных форумов:

«В рамках нашего форума мы обсуждали очень острую тему - трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Задача Министерства социального развития - создавать максимальные условия тому, чтобы люди с особенностями развития могли трудоустраиваться, находить себя в жизни, быть полноценными участниками общества, иметь доход и постоянную занятость. Очень приятно, что в дискуссии участвовали в первую очередь заинтересованные люди — это родители детей и молодых инвалидов».

Наталия Кошеляевская представитель Московской областной региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Крылья надежды» г.о. Раменское прокомментировала прошедший форум: 

«Мы, родители детей-инвалидов, получили ответы на те вопросы, которые беспокоят всех родителей детей, которые заканчивают школу и стоят на пороге нового жизненного этапа. Но, к сожалению, столкнулись с тем, что родители часто не знают то, что хорошо освещается в Комитетах по образованию. Нужно больше информативности для родителей. 
Мероприятие произвело положительное впечатление. Нам очень приятно, что с нами идут на контакт представители образовательных структур, общественные деятели»,- подчеркнула Наталия Кошеляевская.

ОПМО проводит форумную кампанию по подведению итогов работы комиссий и подготовке планов на будущий период. Всего до конца года пройдёт 10 региональных форумов и 4 муниципальных. Началась кампания с проведения II межрегионального форума развития институтов гражданского общества, в работе которого приняли участие более 200 общественников, среди которых были представители из 20 регионов России.

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *