Геннадий Панин: Приоритеты 2023 года, обозначенные президентом, станут определяющими в нашей законотворческой работе

Завершилась очередная сессия Государственной Думы. Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме,

Завершилась очередная сессия Государственной Думы. Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме, первый заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Панин прокомментировал итоги работы в уходящем году

В 2022 год принято самое большое количество законов за всю историю работы парламента – 653. Из них 64% - прямого действия. 

Как отметил депутат, 222 принятых закона (34 %) - социальной направленности, что объяснимо: в это непростое время нужно поддержать людей. 

Среди первостепенных направлений Геннадий Панин выделил: поддержка военнослужащих, их семей, поддержка граждан, развитие экономики и обеспечение безопасности страны.   

Резонансными стали законы осенней сессии о запрете распространения информации, пропагандирующей нетрадиционные отношения (ЛГБТ), о распределении полномочий в сфере образования – подчиненность школ региональным или муниципальным властям, закон о защите биометрических данных россиян. 

«В стенах Госдумы наша фракция выступает единым законодательным фронтом. Слаженная работа позволяет принимать выверенные решения», - подчеркнул депутат.   

Также парламентарий отметил, что обозначенные президентом шесть приоритетных задач на 2023 год станут определяющими в законотворческой деятельности.

В числе приоритетов:  вывод взаимодействия с ключевыми партнерами на новый уровень,  укрепление технологического суверенитета и рост обрабатывающей промышленности,  обеспечение финансовой независимости,  опережающее развитие инфраструктуры,  реальный рост зарплат и увеличение минимального размера оплаты труда,поддержка материнства и семей с детьми.

Говоря о партийной работе, первый заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению отметил, что для «Единой России» в 2022 году определяющей стала реализация народной программы и гуманитарная миссия в связи с СВО. Партийные отделения «Единой России открыты на каждой из вновь вернувшихся в состав России территории. «Помощь оказывается новым регионам, фронту, беженцам на территории России и нашего Подмосковья.  Масштабность помощи в 2023 году снизить нельзя», - заключил Геннадий Панин. 

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *