Госдума в I чтении утвердила допуск иностранцев к валютным торгам

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении с 1 января 2023 года числа иностранных компаний в валютных торгов на Московской бирже.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении с 1 января 2023 года числа иностранных компаний в валютных торгов на Московской бирже.

В случае принятия законопроекта до конца года банки и брокеры из стран, которые не стали внешнеторговыми партнерами РФ и не входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), с 1 января допускаются к в организованных торгах иностранной валютой – на Московской бирже.

Этот закон обеспечит необходимую валютную ликвидность, сообщается в законопроекте, который предложил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сейчас возможность прямого допуска на российский валютный рынок имеют только банки-нерезиденты из стран ЕАЭС, а также банки Таджикистана. Всего на Мосбирже торгует валютой 21 кредитная организация.

"Законопроектом предусматривается возможность допуска иностранных кредитных организаций и иностранных брокеров из дружественных стран к участию в торгах производными финансовыми инструментами (ПФИ), базисным активом которых являются валюта и процентные ставки, что позволит участникам торгов хеджировать валютные и процентные риски", – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *