Иностранцам в России запретили использовать суррогатных матерей

Госдума проголосовала за принятие закона о запрете иностранцам использовать институт суррогатного материнства в России.

Госдума проголосовала за принятие закона о запрете иностранцам использовать институт суррогатного материнства в России.

Вячеслав Володин в своем Telegram-канале написал, что "это позволит предотвратить торговлю нашими детьми и защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений".

"В том числе – продажи на органы", – добавил спикер ГД.

Володин также поблагодарил всех за поддержку и обратную связь. Ранее сообщалось, что он провел среди своих подписчиков опрос на эту тему. По словам председателя Госдумы, 86 процентов проголосовавших поддержали введение такого запрета .

Новую редакцию законопроекта, согласно которому воспользоваться услугами суррогатных матерей смогут только граждане РФ, состоящие в браке, или одинокая женщина – гражданка России, которая не может по медицинским показаниям выносить или родить ребенка самостоятельно, группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму в декабре 2021 года.

Иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства в России будет запрещено.

Ко второму чтению поступили поправки к законопроекту. В частности, о том, что заключившие договор о суррогатном материнстве, брак которых был расторгнут, могут быть записаны родителями ребенка. При этом оговаривается, что это возможно с согласия родившей женщины и при условии, что судом не установлено, что брак был заключен в целях договора о суррогатном материнстве и без намерения создать семью, передает РИА Новости .

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *