Комитет ГД одобрил повышение с марта акцизов на сигареты, папиросы и жидкости для вейпов
16.01.2023

Комитет ГД одобрил повышение с марта акцизов на сигареты, папиросы и жидкости для вейпов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки правительства РФ, которые увеличивают с 1 марта 2023 года ставки акцизов на сигареты и папиросы, табак для нагревания, а также на жидкости для электронных сигарет (вейпов),

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки правительства РФ, которые увеличивают с 1 марта 2023 года ставки акцизов на сигареты и папиросы, табак для нагревания, а также на жидкости для электронных сигарет (вейпов), одновременно отменяя акциз на сами вейпы.

Ставки акцизов на жидкости для вейпов на период с 1 марта по 31 декабря 2023 года увеличивается с 18 рублей до 20 рублей за миллилитр, на весь 2024 год – до 21 рубля, на 2025 год – до 22 рублей, а на табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания – до 8669 рублей, 9016 рублей и 9377 рублей за килограмм, соответственно.

А акциз на сигареты и папиросы повышается с 1 марта по 31 декабря 2023 года до 2603 рублей за 1000 штук плюс 16% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 3536 рублей за 1000 штук, на 2024 год – до 2707 рублей плюс 16%, но не менее 3678 рублей, на 2025 год – до 2815 рублей плюс 16%, но не менее 3825 рублей, соответственно.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *