Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"
22.01.2023

Комитет Госдумы отреагировал на новость про "Архипелаг ГУЛАГ"

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы не стоял и не стоит на повестке. Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по просвещению Ольга Казакова, передает пресс-служба "Единой России".

Ранее такую возможность допустил депутат Дмитрий Вяткин.

Она уточнила, что эта тема не выносилась на обсуждение ни на площадку "Единой России", ни фракции партии в Госдуме, ни профильного комитета. Кроме того, исключение "Архипелага ГУЛАГ" из школьной программы не обсуждалось даже профессиональным сообществом.

В то же время Казакова напомнила, что по инициативе "Единой России" в школьную программу возвращен роман Александра Фадеева "Молодая гвардия" – в год 80-летия подвига антифашистской подпольной организации.

Последние новости

Специалист объяснил, чем опасна инъекционная пластика

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал о последствиях,

Канцлер Германии заявил, что Владимир Путин не угрожал безопасности Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в ходе разговоров президент России Владимир Путин не произносил каких-либо угроз в его адрес, а также в адрес страны.

Захарова – Боррелю: военные ЕС давно воюют на Украине

В МИД России прокомментировали утверждения главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, о том, что в ЕС никогда не рассматривали возможность отправки своих военных на Украину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *