Поддержат ли курс Токаева новые депутаты Казахстана — прогноз политолога
19.01.2023

Поддержат ли курс Токаева новые депутаты Казахстана — прогноз политолога

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о роспуске мажилиса — нижней палаты республиканского парламента.

Фото: [ Бобылев Сергей/ТАСС ]

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о роспуске мажилиса — нижней палаты республиканского парламента. Соответствующий указ он подписал сегодня. Кроме того, он назначил досрочные выборы депутатов, их проведут в марте. Об этом рассказали РИА Новости.

«Парадигма, в которой живет эта страна, очень простая — поддержка президента Токаева и его курса на новый и справедливый Казахстан.   Все или почти все партии будут демонстрировать поддержку президенту. Явка будет выше средней, что традиционно для Казахстана, а по поводу распределения мест сюрпризов не случится. Победит «Аманат», — рассуждает политолог Владимир Горбачев.

По мнению специалиста, в Казахстане никто не заинтересован в том, чтобы брать время на раскачку. Токаев предпочитает решать все быстро, энергично и создавать турбулентность. Казахстан проводит многовекторную политику, но Россия остается его главным партнером.

«Важным партнером для них является и Китай. Отношения Казахстана с Западом тоже вполне рабочие. Астана сейчас пытается получить все возможные выгоды из своего положения. И это, наверное, одна из самых перспективных стран на постсоветском пространстве», — отмечает Горбачев.

Ранее мы рассказывали , что обсудили на неформальной встрече стран СНГ.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *