Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый орган до 31 декабря 2022 года ( п. 2.1 ст. 23 НК РФ ). При этом предусмотрено два исключения: сообщать в налоговый орган о наличии объектов недвижимого имущества или транспортных средств не требуется, если ранее налогоплательщик получал налоговое уведомление в отношении этих объектов, или если уведомление не получено в связи с предоставлением налоговой льготы. Форма «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/[email protected] . К сообщению необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Сообщение о наличии каждого из объектов налогообложения подается один раз в любой налоговый орган либо в МФЦ, уполномоченные их принимать, а также с помощью сервисов « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » или « Обратиться в ФНС России ». Обращаем внимание, что за непредставление или несвоевременное представление сведений предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта, по которому не представлено сообщение ( п. 3 ст. 129.1 НК РФ ).

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *