В Думе объяснили значение законопроекта о запрете удаленной работы

Новый законопроект о запрете россиянам, которые уехали из страны, работать удаленно предназначен для обеспечения безопасности.

Новый законопроект о запрете россиянам, которые уехали из страны, работать удаленно предназначен для обеспечения безопасности. Также он может коснуться таких областей, как транспорт и финансы, сообщил депутат Госдумы Андрей Исаев.

Парламентарий пояснил, что, например, сотрудники банков имеют доступ к данным клиентов. Поэтому небезопасно, если подобные люди будут находиться за рубежом.

По словам Исаева, законопроект вносит поправки в Трудовой кодекс, поэтому его будут обсуждать с представителями профсоюзов и работодателями, пишет агентство "Интерфакс" .

Напомним, первым о новом законопроекте рассказал сенатор Андрей Клишас. Тогда он заявил, что запрет будет касаться государственных чиновников, сотрудников некоторых транспортных отраслей и сферы информационной безопасности.

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *