В Кремле считают приоритетом для власти восстановление мирной жизни Донбасса

Для представителей власти на данный момент абсолютным приоритетом остается восстановление мирной жизни в Донбассе.

Для представителей власти на данный момент абсолютным приоритетом остается восстановление мирной жизни в Донбассе. Об этом вчера, 13 декабря, заявил Дмитрий Песков , являющийся пресс-секретарем лидера Российской Федерации .

Кроме того, он добавил, что в регион направляются серьезные средства. Это все контролируется ведомствами, которые отвечают за восстановительный процесс Донбасса. Работы на данный момент осложняются тем, что они зачастую проводятся недалеко от тех районов, где идут боевые действия. Также инфраструктура, которая подлежит восстановлению, была изношена. На протяжении последних лет, как добавил представитель Кремля, ремонты недофинансировались.

« Все, что происходит в сфере восстановления мирной жизни, является главным приоритетом. Впереди большая работа. Всем известно, что последние восемь лет были тяжелыми для ДНР и ЛНР. Еще и варварские обстрелы, которые наносятся ВСУ по инфраструктуре », - заявил Песков.

Также пресс-секретарь Владимира Путина  добавил, что для восстановления Донбасса необходимы и денежные средства, и людские ресурсы. По его словам, Российская Федерация обладает и тем и другим в достаточной степени.

Кроме того, Песков напомнил представителям прессы, что Грозный восстанавливался на протяжении многих лет. Для этого требовалась самоотверженная работа и самой Чеченской Республики , и всего государства.

В завершении сентября Марат Хуснуллин , который является вице-премьером Российской Федерации, заявлял, что на восстановление городов Донбасса потребуется два-три года. Также он отмечал, что для работ понадобятся силы 60 000 строителей и поддержка регионов.

Как тогда сообщал вице-премьер, план по развитию освобожденного Мариуполя официально утвержден. Была поставлена задача восстановить город за три года. Хуснуллин не скрывает, что работу идут не быстро, однако они обязательно будут набирать обороты.

Уже 9 сентября появились сообщения о том, что первые жители Мариуполя получили ключи от квартир в новых многоэтажных домах. В мероприятии принимал участие и глава ДНР Денис Пушилин . По его словам, основные работы в самые краткие сроки будут выполнены военными. Как сообщали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства , в Мариуполе намерены построить более 600 000 квадратных метров высотных домов в период с 2022 года по 2025 год.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *