На базе ОЦАД, МДА и МГУ открыт объединенный диссертационный совет по теологии

В связи с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 28 ноября 2022 г.

В связи с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 28 ноября 2022 г. № 1579/нк было выдано разрешение на создание объединенного диссертационного совета на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Московской духовной академии Русской Православной Церкви.

Объединенный диссертационный совет 99.2.096.03 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и на соискание ученой степени доктора наук открыт по трем научным специальностям: 5.11.1 Теоретическая теология (по исследовательскому направлению: православие), 5.11.2. Историческая теология (по исследовательскому направлению: православие), 5.11.3 Практическая теология (по исследовательскому направлению: православие).

Председателем объединенного диссертационного совета утвержден Андреев Андрей Юрьевич, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России XIX–начала XX века Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, профессор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. С полным составом диссертационного совета можно ознакомиться на странице объединенного совета по теологии на сайте ОЦАД.

Кроме того, приказом Минобрнауки Российской Федерации от 28 ноября 2022 г. № 1580/нк было выдано разрешение на открытие объединенного диссертационного совета по теологии на базе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Санкт-Петербургской Духовной Академии Русской Православной по специальностям 5.11.1 Теоретическая теология (по исследовательскому направлению: православие), 5.11.2. Историческая теология (по исследовательскому направлению: православие). Председателем диссертационного совета утвержден протоиерей Олег Викторович Давыденков, доктор теологических наук. Поздравляем коллег!

Работа новых объединенных диссертационных советов будет содействовать расширению научных исследований в области теологии, увеличению числа высококвалифицированных специалистов по каждой из трех научных специальностей теологии, способствовать становлению научных школ, проводящих исследования в данной научной отрасли, упрочению позиций теологии в российском академическом пространстве.

Диссертационный совет 99.2.096.03 на базе ОЦАД, МДА и МГУ имени М.В. Ломоносова объявляет о начале приема документов от соискателей, подготовивших диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук, и готовых представить необходимый пакет документов для рассмотрения в диссертационный совет.

Пресс-служба ОЦАД /Пресс-служба МДА 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *