Ярмарка мастеров

В библиотеке «Блохинка» состоялась Ярмарка мастеров ОИЯИ. Сотрудники Института, а также члены их семей, включая самых маленьких, представили на ней созданные своими руками изделия.

В библиотеке «Блохинка» состоялась Ярмарка мастеров ОИЯИ. Сотрудники Института, а также члены их семей, включая самых маленьких, представили на ней созданные своими руками изделия. Керамика, акварельные рисунки, посуда из дерева, фетровые миниатюры и книги собственного сочинения – это далеко не все предметы, изделия, экспонаты, которые творческие дубненцы продемонстрировали на ярмарке.

Ярмарка мастеров с говорящим (солнечным и теплым) названием «Встречаем весну вместе» - это уже второе мероприятие, подготовленное Женским комитетом ОИЯИ. По словам организаторов, ярмарка прежде всего предполагала создание площадки для неформальных и творческих контактов для сотрудников Института, чтобы дать людям возможность познакомиться, узнать друг друга с новой стороны. Эта задача была реализована в полной мере: на мероприятии царила атмосфера тепла и созидания. Многие, как мастера, так и посетители, пришли на ярмарку с детьми. Юные творцы принимали активное участие в ярмарке и представили публике свое творчество, показав коллекции собственных рисунков, аппликаций, миниатюры из валеной шерсти и даже книги. Так, 10-летняя Саша Балдина представила сборник историй и стихов, которые она написала на английском языке, «My true magic stories». Экземпляр этой книги стал частью библиотечного фонда «Блохинки».

Ярмарка собрала не только сотрудников ОИЯИ, членов их семей, представителей нескольких национальных групп ОИЯИ, но также молодых египетских ученых, которые прибыли на очную практику в Учебно-научный центр ОИЯИ. Моха Масуд, участница студенческой практики УНЦ ОИЯИ из Египта, отметила, что ожидала, что мероприятие будет несколько больше, но, с другой стороны, это дало возможность теснее пообщаться с мастерами: «Здесь очень милые люди, видно, как все любят творчество. Я очень рада возможности лично пообщаться с людьми. Ярмарка мне очень понравилась. Кроме того, и я, и мои коллеги приобрели здесь для себя несколько интересных вещей».

Угощая всех посетителей домашними восточными сладостями, Айтекин Исаева, супруга представителя национальной группы Азербайджана в ОИЯИ Рафаэла Исаева, рассказала, что мероприятие очень понравилось ее дочери, увлеченной рисованием: «Наш ребенок просто в восторге, потому что здесь она смогла фактически организовать собственную выставку и показать людям свои рисунки. Это поможет поддержать ее интерес к творчеству, будет мотивировать развиваться в этой сфере. К тому же здесь просто приятно находиться, было здорово познакомиться с другими сотрудниками ОИЯИ и их семьями».

Анна Вертоградова, дубненский керамист, делясь впечатлениями от участия в ярмарке, охарактеризовала ее как место, где происходит обмен позитивной, творческой энергией: «Сейчас, когда всем сложно, как никогда нужно общение. Очень важно не закрываться, не замыкаться в себе, а наоборот, двигаться навстречу друг другу, - объединяться, делиться знаниями, творчеством. Ведь не зря говорят, что красота спасет мир».

Петра Бенешова, старший специалист Департамента международных связей ОИЯИ, отметила, что была рада узнать своих коллег с новой стороны, а ее дочь заинтересовалась мастер-классами по керамике: «Это позволит моей девочке отвлечься от своего смартфона. Я стремлюсь погружаться в творческую среду, для чего езжу на мастер-классы в Москву. На этой ярмарке я нашла те виды творчества, которыми интересуюсь, и теперь смогу заняться ими в Дубне».

Эту мысль продолжила председатель Женского комитета ОИЯИ Елена Бадави, рассказавшая о предложении организовать на базе ОИЯИ регулярные мастер-классы по керамике и лепке из глины под руководством Анны Вертоградовой: «Мы стремимся объединить людей, дать им возможность настроиться на созидательный лад. Работа руками создает медитативное настроение, позволяет отвлечься, сфокусироваться на чем-то положительном. И вместе с этим - это знакомство друг с другом в новом качестве». Еще одна идея, находящаяся в разработке у Женского комитета - это организация группы взаимопомощи во главе с сотрудником ОИЯИ, имеющим базовые знания в области психологии. На днях успешно прошла встреча с психологом, организованная комитетом, и этот формат показал свою востребованность.

Обо всех мероприятиях, проходящих под эгидой Женского комитета ОИЯИ, можно узнать, подписавшись на канал в Telegram: https://t.me/women_jinr. Женский комитет ОИЯИ приглашает энтузиастов делиться своими идеями и предложениями по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , а всех сотрудников ОИЯИ и членов их семей – приходить на мероприятия комитета и почувствовать себя членом большой, дружной, интернациональной семьи Объединенного института ядерных исследований.

По материалам www.jinr.ru

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *