Камни из Туапсе, Анапы и Феодосии привезли в Сад камней Памяти и Славы Подольска

Камни из городов воинской славы Туапсе, Анапы и Феодосии привезли в субботу в Сад камней Памяти и Славы Подольска, они войдут в композицию «Юг», сообщил инициатор народного проекта Виктор Макаров.

Камни из городов воинской славы Туапсе, Анапы и Феодосии привезли в субботу в Сад камней Памяти и Славы Подольска, они войдут в композицию «Юг», сообщил инициатор народного проекта Виктор Макаров.

Трехтонный камень из Крыма передали в Сад камней Подольска

Администрация Анапы отгрузила блок местного камня-гранита весом 2,4 тонны 9 февраля.  В сопроводительном письме легенды к камню из Анапы говорится, что из такого камня сложены Кавказские горы и блок этот вполне мог быть и с высоты 225,4 метра хутора Курбацкий, где погиб Герой Советского Союза Сурен Аракелян, из Варваровкой щели, где погиб десант морских пехотинцев с командиром Героем Советского Союза капитаном Дмитрием Калининым, и с высоты, на которой сражались 150 бойцов батареи БС-464. 

Ранее  из Феодосии, предгорья вулканического массива Кара-Даг, который активно действовал в середине юрского периода приблизительно 160 млн лет тому назад, отгрузили трехтонный камень вулканической породы.  Автотранспорт проследовал из Крыма в Подольск через города воинской славы Анапу и Туапсе, где так дозагрузили другие камни.

Камень из Туапсе это известняк весом около 2 тонн, использовавшийся в создании Олимпийского парка в Сочи.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *