Лекарство №1 оказалось неопасным

Миф развенчан спустя десятилетия. Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Миф развенчан спустя десятилетия.

Один из популярнейших в мире препаратов от боли долгие годы подвергался нападкам из-за исследований о его влиянии на систему кроветворения.

Анальгетик считали смертельно опасным из-за понижения количества лейкоцитов в крови, однако проверка выявила — выводы ученых в 70-е годы прошлого века оказались ошибкой.

Известный каждому россиянину анальгин, действительно, может оказывать влияние на кроветворение, однако частота осложнений после регулярного  приема обезболивающего составляет 1: 100 000.

Наблюдение за людьми из разных стран показали: в государствах, полностью отказавшихся от анальгина, частота развития осложнений со стороны кроветворной системы осталась той же.

Развенчание мифа, конечно, не означает, что анальгетик можно принимать бесконтрольно. Любое лекарственное средство нужно пить по назначению врача.

Наталья Полонская

Последние новости

Раскрыта неожиданная польза персиков

Фото: iStock/tamayalper Следите за нашими новостями в удобном формате Персик является очень полезным фруктом, а также может стать профилактикой запора.

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *