Повод избавиться от вредных привычек

Конец зимы–начало весны – это время, когда наш организм особенно подвержен респираторным заболеваниям.

Конец зимы–начало весны – это время, когда наш организм особенно подвержен респираторным заболеваниям. Поэтому особенно важно уделить внимание здоровому образу жизни. Не рекомендуется принимать алкоголь, курить, брать на себя чрезмерные физические нагрузки. Это не только препятствует укреплению иммунитета, но и приводит к ухудшению состояния. Нельзя переохлаждаться, пренебрегать правильным питанием, недосыпать. Любая болезнь – повод проанализировать свою жизнь, пересмотреть систему ценностей в сторону заботы о своём здоровье, избавиться от вредных привычек.

Главный врач МГКБ, заслуженный врач России Андрей Третьяков:

– Любая вирусная инфекция ослабляет организм, поэтому в первое время после болезни не нужно сильно нагружать организм. Приверженцам активного образа жизни правильным будет возвращаться в привычный ритм постепенно. Ежедневно следует отводить по 20–30 минут на оздоровительные упражнения. Продолжительность можно увеличивать постепенно на 30–60 секунд.

Нужно ли пить витамины? О сверхдозах, которые человек получал во время болезни, речь уже не идёт, но сбалансированные поливитаминные комплексы с микроэлементами рекомендованы в течение трёх месяцев после клинического выздоровления. Важно, чтобы в меню были свежие фрукты и овощи, хотя бы пару раз в неделю белок: рыбные, мясные блюда. Во время болезни в организме часто происходит существенная утрата протеинов белка. В рационе питания должно быть достаточное содержание необработанных или цельнозерновых продуктов: овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, они являются отличным источником энергии, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Очень важны в период восстановления жиры натурального происхождения – сливочное, подсолнечное, оливковое масло.

Источник: http://inmytishchi.ru/novosti/socium/povod-izbavitsya-ot-vrednyh-privychek

Последние новости

Лобненцам рассказали об опасностях птичьего гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *