Расширить меры поддержки электронной промышленности и операторов связи предложила «Единая Россия»

«Единая Россия» предлагает распространить меры, которые были включены в указ президента РФ о поддержке IT-отрасли, на предприятия электронной промышленности.

«Единая Россия» предлагает распространить меры, которые были включены в указ президента РФ о поддержке IT-отрасли, на предприятия электронной промышленности. Об этом сообщили в ТАСС.

Соответствующий пакет инициатив, направленный на снижение рисков от западных санкций в сфере информационных технологий, направил премьер-министру России Михаилу Мишустину секретарь генерального совета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

Меры поддержки, упоминавшиеся ранее, хотят расширить на электронную промышленность и операторов связи. Эти меры включают в себя освобождение от уплаты налога на прибыль и проверок органами контроля, а также льготную ипотеку для сотрудников и отсрочку в армию до достижения 27 лет на время работы.

Помимо этого единороссы предложили разработать ряд специальных мер, которые позволят выровнять зарплату специалистам сферы IT, трудящимся на предприятиях ОПК, а также обеспечат системную поддержку экспорта отечественного софта и электронных устройств в страны Азии, Африки, Центральной и Южной Америки и упростят некоторые из процедур контроля на таможне.

«Ряд мер направлен на предоставление временных льгот и скидок по платежам для операторов связи», — заявили в партии.

Пакет инициатив разработали эксперты Совета по развитию цифровой экономики при верхней палате парламента.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *