Россиянам рассказали о новых послаблениях для должников

В России с февраля 2022 года в силу вступают поправки, которые дают должникам послабления по исполнительным производствам с денежными требованиями.

В России с февраля 2022 года в силу вступают поправки, которые дают должникам послабления по исполнительным производствам с денежными требованиями. Об этом агентству «Прайм» рассказала адвокат Елена Кудерко.

По словам адвоката, с февраля должникам гарантируют условный минимум средств каждый месяц. Остаток приравняют к прожиточному минимуму для социально-демографической группы, к которой относится должник. Ранее с должников удерживалось до 50% всех доходов в счёт погашения обязательств и до 70% по алиментным задолженностям. Оставшаяся после списания средств сумма на руках должника никак не нормировалась, приоритетом законодателя являлось погашение долга.

Источник: телеканал 360

Последние новости

Раскрыта неожиданная польза персиков

Фото: iStock/tamayalper Следите за нашими новостями в удобном формате Персик является очень полезным фруктом, а также может стать профилактикой запора.

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *