Россиянам рассказали о правильном выборе хлеба
Лучше выбирать продукцию с содержанием витаминов Фото: pixabay.com Хлеб в России покупают все и почти ежедневно.
Хлеб в России покупают все и почти ежедневно. Этот продукт наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах и на треть — в белках. О правильном выборе хлебобулочной продукции рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности, усвояемости и содержания витаминов, аминокислот и минеральных веществ. В пшенице и ржи нет витаминов А, С и D. Витаминов группы В и токоферолов хлебу добавляют отруби и частички зародыша зерна. Регулярное употребление хлеба положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
Ухудшают качество хлеба увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости. В нем не развиваются микроорганизмы, что исключает возможность пищевых отравлений, но хлеб может покрываться плесенью, переносить «картофельную болезнь» и поражаться пигментообразующими бактериями.
Ведомство рекомендует покупать хлеб только в пунктах стационарной торговли, где есть условия для хранения продукции. При приобретении следует внимательно читать информацию на этикетке, где должна быть указана информация об изготовителе, дате выпуска, сроке годности и составе продукции. Покупатель вправе потребовать подтверждающие происхождение хлеба документы. Продукцию с нарушением целостности упаковки или в грязной таре лучше не покупать.
Роспотребнадзор рекомендовал покупать обогащенный витаминами и минеральными веществами хлеб. Желательно, чтобы в его состав входили ржаная мука, отруби и мука грубого помола. Эта продукция обеспечит организм человека от 20% до 75% ежедневной потребности в витаминах и других важных веществах.
«Вести Подмосковья» сообщали, что за последние пять лет производство пищевых продуктов выросло в Москве на 41%. В городе работают более 240 производств пищевой промышленности. Они поставляют на внутренний столичный рынок около 66% колбас, сосисок и сарделек, 23% — мясных полуфабрикатов, 45% — хлеба и хлебобулочных изделий, 15% — макаронных изделий.
Автор: Кирилл МоринПоследние новости
Новые горизонты для молодых врачей в Люберцах
Руководители поликлиник собираются обсудить важные изменения в здравоохранении.
События в Ступино: развитие местного самоуправления
Обсуждение новых инициатив и проектов для улучшения жизни в городе.
Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС о компании «ЕвроСтрой»
Судебное решение стало важным шагом в борьбе с недобросовестной конкуренцией.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж