Россиянам рассказали о правильном выборе хлеба

Лучше выбирать продукцию с содержанием витаминов Фото: pixabay.com Хлеб в России покупают все и почти ежедневно.

Лучше выбирать продукцию с содержанием витаминов Фото: pixabay.com

Хлеб в России покупают все и почти ежедневно. Этот продукт наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах и на треть — в белках. О правильном выборе хлебобулочной продукции рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. 

Пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности, усвояемости и содержания витаминов, аминокислот и минеральных веществ. В пшенице и ржи нет витаминов А, С и D. Витаминов группы В и токоферолов хлебу добавляют отруби и частички зародыша зерна. Регулярное употребление хлеба положительно воздействует на работу пищеварительной системы. 

Ухудшают качество хлеба увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости. В нем не развиваются микроорганизмы, что исключает возможность пищевых отравлений, но хлеб может покрываться плесенью, переносить «картофельную болезнь» и поражаться пигментообразующими бактериями. 

Ведомство рекомендует покупать хлеб только в пунктах стационарной торговли, где есть условия для хранения продукции. При приобретении следует внимательно читать информацию на этикетке, где должна быть указана информация об изготовителе, дате выпуска, сроке годности и составе продукции. Покупатель вправе потребовать подтверждающие происхождение хлеба документы. Продукцию с нарушением целостности упаковки или в грязной таре лучше не покупать. 

Роспотребнадзор рекомендовал покупать обогащенный витаминами и минеральными веществами хлеб. Желательно, чтобы в его состав входили ржаная мука, отруби и мука грубого помола. Эта продукция обеспечит организм человека от 20% до 75% ежедневной потребности в витаминах и других важных веществах. 

«Вести Подмосковья» сообщали, что за последние пять лет производство пищевых продуктов выросло в Москве на 41%. В городе работают более 240 производств пищевой промышленности. Они поставляют на внутренний столичный рынок около 66% колбас, сосисок и сарделек, 23% — мясных полуфабрикатов, 45% — хлеба и хлебобулочных изделий, 15% — макаронных изделий.

Автор: Кирилл Морин

Последние новости

Новые горизонты для молодых врачей в Люберцах

Руководители поликлиник собираются обсудить важные изменения в здравоохранении.

События в Ступино: развитие местного самоуправления

Обсуждение новых инициатив и проектов для улучшения жизни в городе.

Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС о компании «ЕвроСтрой»

Судебное решение стало важным шагом в борьбе с недобросовестной конкуренцией.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Минусинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *