Россияне ответили, какую пенсию хотели бы получать

Такие суммы, по мнению людей, нужны для нормальной жизни в стране. Хватает ли российским пенсионерам ежемесячного пособия для комфортной жизни?

Такие суммы, по мнению людей, нужны для нормальной жизни в стране.

Хватает ли российским пенсионерам ежемесячного пособия для комфортной жизни? Таким вопросом задались в СберНПФ и провели опрос, результаты которого опубликовали «Известия». Итак, в среднем люди назвали сумму 55,5 тысяч рублей как оптимальную для пожилого человека в России в 2022 году. Опрос проводился в городах с населением более 500000 человек, так что в небольших населенных пунктах мечты пенсионеров могут быть иными. 

Не секрет, что средний размер пенсии сейчас составляет почти 19000 для неработающих пенсионеров и 14000 для работающих. Таким образом, пожилые люди получают в три раза меньше денег, чем считают нужным.

К слову, год назад аналогичный опрос дал результат почти на 10 тысяч рублей меньше: очевидно, пенсионеры скорректировали свои ответы. опираясь на растущие цены на продукты, лекарства и коммунальные услуги.

Лола Овечкина

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *