В Коломне состоялось памятное гашение почтовой марки, посвящённой Свято-Троицкому Ново-Голутвину женскому монастырю

В церемонии приняли участие настоятельница монастыря игуменья Ксения, председатель совета директоров АО «Марка», действительный государственный советник Российской Федерации I класса Олег Духовницкий,

В церемонии приняли участие настоятельница монастыря игуменья Ксения, председатель совета директоров АО «Марка», действительный государственный советник Российской Федерации I класса Олег Духовницкий, президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооружённых Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО», почётный гражданин Коломны Владимир Зарицкий и заместитель главы Городского округа Коломенского Лариса Лунькова.

⠀Это еще один экземпляр серии «Монастыри Русской православной церкви». На марке изображены общий вид монастыря и святая блаженная Ксения Петербуржская, особо почитаемая в обители.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Коломны.

Напомним, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь основан в XIX веке на территории бывшего архиерейского дома, после упразднения Коломенской епархии в 1799 году — внутри Коломенского кремля. До наних дней на территории сохранились Троицкая и Покровская церкви, колокольня, каменные палаты. На нижнем этаже Троицкой церкви создан храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской. В 2002 году возведена часовня с источником в честь святого равноапостольного князя Владимира и Анастасии Узорешительницы.

В монастыре открыт Православный медицинский центр имени святой блаженной Ксении Петербургской. В обители работают иконописная, керамическая и столярная мастерские, где трудятся насельницы. Своими руками сделан иконостас нижнего храма в честь блаженной Ксении, резьба по дереву и мозаика из смальты в часовне. На территории монастыря создан питомник, где содержится и разводится редчайшая порода монголо-бурятских собак, а также среднеазиатских овчарок. Кроме того, монахини разводят чистопородных вятских лошадей, привезённых из Удмуртии.

По информации @rusmarkaofficial

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/v-kolomne-sostoyalos-pamyatnoe-gashenie-pochtovoy-marki-posvyashchyonnoy-svyato-troickomu-novo-golutvinu-zhenskomu-monastyryu

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *