В Подмосковье обрушилась крыша в школе-новостройке

И это уже второй подобный случай за последний год... Аккурат за десять дней до восемнадцатой годовщины трагедии в столичном «Трансвааль-парке»,

И это уже второй подобный случай за последний год...

Аккурат за десять дней до восемнадцатой годовщины трагедии в столичном «Трансвааль-парке», обрушилась кровля школы на улице Кольцова в подмосковном посёлке Ашукино (это близ города Пушкино).

Но в этих историях есть два отличия: по информации экстренных служб, в результате обрушения кровли в школе никто не пострадал и еще... «Трансвааль-парк» простоял два с половиной года, а новая пристройка к школе в Ашукино едва прослужила год . Просто испанский стыд...

Во время обрушения кровли в актовом зале людей там не было, а в классах занятия не проводились. Участок обрушения занимает площадь около 700 кв. м. По предварительной версии, причиной происшествия стало скопление снега на крыши.

Заключение об окончании строительства эта школа получила в конце декабря 2020 года.

«Работы на этом объекте начались в 2019 году и велись в графике. С момента начала строительства инспекторы провели семь проверок. По результатам итоговой было принято решение о выдаче объекту заключения о соответствии объекта проектной документации», - сообщил тогда начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян .

Возведение объекта велось по государственной программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры Московской области». Пристройка к школе обошлась казне в 628 433 882 ₽ , работы тут проводило ООО «Спецмонтажстрой» (учредитель Надежда Ермакова). Компания была основана в 2018 году, и кроме этой школы других особо крупных контрактов у «Спецмонтажстроя» не было. А на днях, 22 января 2022 года, ИП Дмитрий Матюшенок из Королёва потребовал признать данного застройщика банкротом .

Важно отметить, это уже второе обрушение крыши в подмосковной школе-новостройке. Буквально 29 января 2021 года рухнул многотонный козырёк пристройки к лицею в Сходне / (Химках). Инспектирования строительства данного объекта также проводил Главгосстройнадзор. Тогда головы чиновников не полетели.

Говорят, первый раз - случайность, второй - совпадение, третий -... Его вот ждать не хочется.

По большому счёту, после инцидента в Ашукино региональные власти просто обязаны инициировать независимую проверку всех пристроек-новостроек к подмосковным школам, в том числе и в Серпухове. 

 

Максим Сабуров

Последние новости

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

В Средиземном море пройдут совместные российско-египетские военно-морские учения

Фото: istockphoto/Roman Zaika Следите за нашими новостями в удобном формате В Средиземном море запланировано проведение совместных российско-египетских военно-морских учений.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *