В Подмосковье вновь меняется порядок приема больных в медучреждениях

К кому и когда теперь записаться, если почувствовал симптомы болезни? Власти Подмосковья пытаются найти оптимальное решение в ситуации невиданного наплыва пациентов в поликлиниках региона.

К кому и когда теперь записаться, если почувствовал симптомы болезни?

Власти Подмосковья пытаются найти оптимальное решение в ситуации невиданного наплыва пациентов в поликлиниках региона. С прошлой недели был объявлен прием без записи для тех, кто почувствовал признаки вирусной инфекции, и в поликлиниках выросли гигантские очереди, а на первичный прием пришлось сажать узких специалистов, далеких от терапии. В связи с этим плановый прием специалистов приостановлен на неопределенный срок. Люди во многих округах  Подмосковья попросту не могут записаться к ЛОРу, окулисту, другим важным специалистам.

Теперь - новое объявление от министра здравоохранения области Светланы Стригунковой. 

Кабинеты неотложной помощи (или кабинеты дежурного врача) теперь будут принимать пациентов во вторую половину дня по предварительной записи. Человек может почувствовать недомогание на работе, и уже по пути домой показаться доктору и получить назначения. Кабинеты будут открыты с 16:00 до 20:00, также медицинские чиновники думают над расширением сети таких кабинетов.

Ева Манулис

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *