«Воин мира»

В войсковой части 61883, что расположена в нашем городе в районе улицы Александровки, завершился отборочный этап интеллектуально-профессионального конкурса «Воин мира».

В войсковой части 61883, что расположена в нашем городе в районе улицы Александровки, завершился отборочный этап интеллектуально-профессионального конкурса «Воин мира». Проходил он в рамках Армейских международных игр - 2022 среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - от солдат и сержантов до прапорщиков и младшего офицерского состава.

Конкурс проводился по нескольким направлениям: интеллектуальный - «Эрудит»; военно-спортивный - «Атлет»; военно-профессиональный - «Ратник»; литературно-художественный и танцевальный - «Творческий». Участие в нем приняли тридцать шесть военнослужащих, причем шестеро из них – представительницы прекрасного пола.

Каждый из этапов был интересен и необычен по-своему. Например, на этапе с говорящим названием «Эрудит» участникам предстояло показать свои знания по самым разным направлениям, поскольку проходил он в виде интеллектуального многоборья. Тут участники демонстрировали и знания военной истории, и географии, международного права, мирового искусства и даже литературы. В рамках военно-профессионального этапа «Ратник» участники демонстрировали свою боевую подготовку и состязались в стрельбе из автомата АК-74 (стрельба одиночными выстрелами из положений лежа, с колена и стоя). А на этапе творческого испытания участникам пришлось проявить свои музыкальные таланты.

По итогам конкурса военнослужащие, показавшие наиболее высокие результаты и занявшие по сумме балов призовые места, примут участие во втором этапе конкурса, который будет проходить на базе 84 Межвидового учебно-тактического центра в г. Сергиевом Посаде.

Желаем дубненским представителям достойно показать свое военно-профессиональное мастерство на втором этапе конкурса «Воин мира»!

Подготовила Анна ВЛАДИМИРОВА

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *