Врач: мы не можем говорить, что «омикрон» каким-то образом влияет на течение беременности

Пандемия демонстрирует рекорды по заболеваемости новым штаммом коронавируса.

Пандемия демонстрирует рекорды по заболеваемости новым штаммом коронавируса. «Омикроном» заражаются люди самых разных возрастов и состояний здоровья, в том числе инфекции подвержены будущие роженицы.

Главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов сообщил, что пока нет однозначных достоверных данных о влиянии коронавируса на течение беременности, процесс родов и здоровье новорожденных. Новый штамм пришел в Россию только в начале декабря, стоит учитывать этот фактор.

«В нашей Домодедовской больнице сейчас находится ребенок десятидневного возраста с положительным тестом на «омикрон», у него заболевание протекает в легкой степени. Заразился малыш как раз от своей матери, которая заболела во время беременности, ее состояние удовлетворительно. Сейчас мы пока не можем говорить о том, что омикрон-штамм каким-то образом влияет на плод и течение беременности, равно как и дельта-штамм», — отметил медик.

В основном для защиты своего здоровья в период пандемии специалист рекомендует соблюдать меры социальной дистанции, носить маски, тщательно мыть руки и избегать посещения массовых общественных мероприятий, а также своевременно вакцинироваться.

«Беременным можно делать прививку от коронавирусной инфекции после 22 недель, когда уже сформированы основные органы и системы у плода», — подчеркнул Осипов.

Юлия Малофеева

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *