Время осуществить мечты

Оказавшись внезапно без работы и финансовой опоры, не стоит отчаиваться и опускать руки.

Оказавшись внезапно без работы и финансовой опоры, не стоит отчаиваться и опускать руки. Быть может, настало самое время осуществить мечту о собственном бизнесе?

Начать своё дело даже при отсутствии финансовых средств и шансов на банковский кредит вполне реально. Получить государственную поддержку при организации собственного дела через службу занятости населения могут безработные граждане в рамках программы содействия самозанятости граждан.

«Рассчитывать на финансовую помощь могут не все, а только те лица, которые признаны и зарегистрированы в качестве безработных и написали  бизнес-план  и заявление на получение субсидии», – разъяснила директор Мытищинского центра занятости населения Елена Донскова.

Программа выделения субсидии на открытие собственного дела работает в Московской области с 2009 года. Можно привести десятки примеров работающих предпринимателей, которые начинали свой путь в бизнес именно в Мытищинском центре занятости населения.   

Каролина Крипак, оказавшаяся безработной во вторую волну пандемии из-за закрытия салона красоты, где она работала матером ногтевого сервиса, встала в начале прошлого года на учет в ЦЗН. Супруг-юрист подсказал, что существует программа по содействию предпринимательской деятельности. Решила попытать счастье, ведь давно мечтала о собственном деле. Получив одобрение, вместе с мужем долго работала над бизнес-планом. А в апреле 2021-го получила субсидию в размере 145 тысяч 560 рублей.

Не такая уж большая сумма, но с учётом собственных средств хватило, чтобы купить самое необходимое.

«Сразу поставила цель – покупать только хороший аппарат, чтобы оказывать достойные услуги, – говорит Каролина. – Нашли неплохое помещение. Повезло с собственником: в нашем небольшом уютном салоне не только хороший ремонт, но и кое-какая необходимая добротная мебель».

  Заявленное в бизнес-плане оборудование было закуплено, и, собственно, начался отсчет индивидуального предпринимательства Каролины Крипак в собственной студии с красивым названием Mirabilis_studio. Почему такое название? «Потому что в переводе с латинского mirabilis – удивительный, необыкновенный, – улыбается Каролина. – Так вот, мы необыкновенно хороши».

Средний ценовой сегмент, качество, уютная обстановка, профессиональный мастер – это характеристики, которые привлекают клиентов. Несмотря на небольшой срок работы, студия уже имеет своих клиенток-почитательниц, что дает возможность семье Крипак развивать свой маленький бизнес.

Муж Артур – прекрасный помощник: там, где нужно что-то прикрутить, повесить и т.д. – всё это его рук дело.

Работает Каролина пока одна, но мечтает взять помощницу, потому что благодаря «сарафанному радио» клиентура расширяется. Кстати, как говорит она сама, количество клиентов позволяет уже говорить о небольшой, но всё-таки прибыли. Понятно, что расходы по оплате аренды, закупке расходных материалов – солидные, но доход есть, и это вселяет уверенность в успехе предприятия.

Сегодня в студии доступны маникюр, педикюр, шугаринг. Есть планы по расширению предоставляемых услуг, а также развитию социального предпринимательства.

Именно это, по словам Елены Донсковой, даст ребятам шанс получить ещё какую-то финансовую поддержку. «К примеру, дотацию главы, – разъясняет она. – С её помощью можно компенсировать затраты на покупку оборудования. К примеру, у Каролины помещение позволяет поставить кабинку для солярия или массажный стол. Почему бы нет? Надо продумать этот вопрос. Мы обязательно поможем ей и поддержим».

Наверное, полгода – не срок, но всё-таки мы спросили у Каролины, не жалеет ли она, что ввязалась в такое непростое дело. «Нисколько, – с убеждением ответила она. – Да, когда я работала в салоне, мне было проще, не нужно было думать о каких-то хозяйственных делах. Но сегодня мне спокойнее, потому что всё зависит только от меня самой. Сейчас успеваю и дома, и на работе. После Нового года, думаю, возьму помощницу. А там будем думать о дальнейшем развитии, в том числе и с социальным уклоном. Тем более что есть возможность получить финансовую поддержку от главы округа».

По словам Елены Донсковой, если это удастся, то Mirabilis_studio может стать первой в бьюти-сфере, кто получит такую дотацию.

Источник: http://inmytishchi.ru/novosti/socium/vremya-osushchestvit-mechty

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *