Жители Серпухова обратили внимание на новую волну шринкфляции

Мешочки с крупой стали ещё меньше. Росстат обнародовал данные по росту цен на продукты питания за период с 12 по 18 марта.

Мешочки с крупой стали ещё меньше.

Росстат обнародовал данные по росту цен на продукты питания за период с 12 по 18 марта.

Сахар - 13,8%

Лук - 13,7%

Помидоры - 8,2%

Бананы - 7,8%

Капуста - 6,4%

Морковь - 5,6%

Свёкла - 5,2%

Соль - 4%

Рис - 3,9%

Гречка - 3,3%

Жители Серпухова обратили внимание на новую волну шринкфляции в некоторых магазинах: гречка тут стала продаваться в упаковках не по 900 г, а по 800 г. И этот «ужатый» товар идёт по цене выше, чем прежних 900-граммовых пакетов.

Для справки: Шринкфляция - снижение производителем количества, объёма или веса товара в упаковке при сохранении или непропорционально малом снижении отпускной цены.

 

Михаил Евсеев

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *